Teknik SEAM SEALING Membuat tenda menjadi waterproof (kembali)

Seringnya tenda dome kita kalau lama dipakai sudah gak waterproof lagi, bocor sana sini kalau hujan. Apalagi kalau dari pertama emang gak waterproof ya jelaslah tembus… hahaha… Bahan yang tdk tembus air ini biasa disebut silnylon karena merupakan kain nilon yang dilapisi silikon biar gak tembus air.
Ini adalah tips dari saya utk melakukan seamsealing disesuaikan dengan ketersediaan bahan di indonesia.
Bahan:


1. Lem kaca / lem silikon bening
2. M3
3. Kuas busa
4. Selotip (jika ingin rapi)
5. Wadah untuk mencampur
Keterangan:

1. Lem kaca 35gr bisa untuk melapisi semua jahitan tenda dome ukuran 4 orang, itupun masih sisa. Tapi jika ingin melapisi seluruh permukaan tenda bisa beli tube yang agak besar (70 gr), atau kalau mau memperbaiki buanyak tenda sekalian beli yang 300 gr.
Harga 35gr = Rp 5rb-7rb, 70gr = Rp 10rb-14rb, 300gr = Rp 20rb-35rb. Bisa diperoleh di toko bangunan atau toko akuarium.

2. M3 merupakan alternatif dari odorless mineral spirits. Berhubung odorless mineral spirits sangat susah dicari di Indonesia, maka dipakai M3. M3 merupakan thinner yang biasa dipakai di industri sablon.
Harga 250ml sekitar Rp 9rb. Bisa diperoleh di toko bahan sablon.

3. Kuas busa sangat tidak populer di indonesia, makanya gak ada yang jual. Bikin saja dari busa yang dikasih pegangan kayu, atau langsung saja busanya dipegang pakai tangan.

4. Selotip hanya digunakan agar membentuk kerapian… mirip orang ngecat garis itu lah. jadi sebenarnya gak perlu2 amat.
Cara melakukan seam sealing:
1. Campur lem silikon dengan M3 dalam suatu wadah dengan perbandingan 1:5. tidak perlu tepat sekali bisa 1:3 sampai 1:10. campur sampai silikon benar-benar larut.
2. Tenda sebaiknya dipasang pada framenya agar mudah dan hasilnya bagus. Jika ingin melakukan seeam seal di bagian dalam pada tenda double layer, maka masangya flysheet posisinya dibalik dalam ditaruh luar biar bisa dikerjakan.
3. tempelkan selotip di kanan kiri jahitan agar larutan tidak meleber sehingga hasil menjadi rapih. opsional saja jika ingin rapih.
4. kuaskan larutan dengan kuas busa pada jahitan tersebut sampai merata.


5. jika ingin seluruh tenda dilapisi waterproofing maka ratakan larutan tipis saja mengkover semua bagian. Kuaskan dengan sapuan panjang dengan ditekan menggunakan jari agar larutan dapat meresap ke dalam kain dengan sempurna.


6. akan mengering dalam beberapa puluh menit, dan biasanya dalam 24 jam sudah kering sempurna.
7. jika perlu diulangi terutama pada bagian yang dekat dengan tali.


8. Sebelum dipakai di lapangan cobalah dulu dengan disemprotkan air dari selang untuk memastikan waterproofnya. jika masih ada yang bocor bisa diaplikasi lagi setelah kering.

9. Selamat, anda sudah punya lagi tenda waterproof.

Dengan cara ini hasilnya lebih bagus daripada seamsealer pabrikan (biasanya impor). Jadi hanya dengan duit tak sampai 20rb, kamu bisa menghasilkan seam seal yang lebih bagus daripada seam sealer impor yang mahal itu (harga 1oz di ebay sktr $7). Hasilnya bisa lebih baik daripada dibawa ke tukang.
The best part is cara ini bisa digunakan pada tenda murahan yang tembus air agar bisa waterproof. Tenda saya ini (eiger lungern) merupakan versi lawas dan murahan. seam sealnya menggunakan tape – yang sekarang sudah lepas semua. permukaannya pun tidak begitu waterproof, sejak pertama dulu kalau hujan ya airnya agak masuk. Tapi dengan cara ini sekarang sudah tidak bochor… hehehe. Bisa juga diaplikasikan pada rain jacket atau rain cover yang sudah tembus ataupun sepatu agar jadi waterproof.
Selamat mencoba sobat…

Sumber 

Impian

X: gimana seperti ini menurut mu ?
Y: hemm gimana ya ??#@%#$%^
X: enak g lo?
Y: enak2 pak….
X: makane sukses o cek iso ngrasak ngene iki *hotel n fasilitasnya
Y: ngeh2 *sambil makan
Klo saya sih pak, gini aja bisa makan kaya gini
Besok kalo sukses yo gak gini pak…
X: koyo piye karep mu ?
Y: klo besok saya sukses ngerasakan yang sama, ya g sukses pak namanya
X: la yo karep piye dooll?!@@!$!@45 *sambil pasang muka kesel
Y: klo sukses ya saya jadi owner nya pak.. 😀
X: woo stressttt koen *sambil njendul Y

Ayahnya Kena Diabetes, Mahasiswi Ini Raih Omzet Lebih dari Rp 1 Miliar

Ayahnya Kena Diabetes, Mahasiswi Ini Raih Omzet Lebih dari Rp 1 Miliar

Minggu, 15 Maret 2015 |
JAKARTA, KOMPASdotcom

– Kreativitas seseorang terkadang muncul Situasi ini serupa dengan apa yang dialami oleh Gita Adina Nasution (20), ketika ayahnya terkena penyakit diabetes.

Mahasiswi semester 6, jurusan farmasi Universitas Sumatera Utara (USU) ini berhasil menyembuhkan ayahnya dengan obat racikan yang mengandung gula. Padahal gula sering disebut-sebut menjadi biang dari penyakit diabetes.

“Penyakit polio diobati dengan vaksin polio juga. Di dalam penyakit berarti ada obatnya juga. Saya cari apa yang paling dihindari penderita diabetes, yaitu gula dalam tumbuhan tebu,” jelas mahasiswi semester 6 ini dalam acara Wirausaha Muda Mandiri Expo oleh PT. Bank Mandiri, di Jakarta, Jumat (13/3/2015).

Menurut Gita, penyakit diabetes bukanlah disebabkan oleh konsumsi gula yang berlebihan. Melainkan, kata dia, organ tubuh yang cacat akibat pola hidup yang tidak sehat, sehingga menyebabkan tubuh tidak bisa mencerna gula, lalu datanglah diabetes.

“Gula darah naik itu bukan karena gula, tapi organ tubuh yang tidak bisa mencerna gula tersebut. Apalagi manusia itu butuh glukosa. Jadi itu karena organ tubuh sudah cacat akibat makan makanan cepat saji, soda, dan minum alkohol. Sedangkan potensi dari genetika cuma 20 persen, jadi yang paling berpengaruh adalah pola hidup tidak sehat,” jelas Gita.

Di luar dugaan, setelah berhasil menyembuhkan ayahnya dari diabetes, obat racikan Gita bernama Kopi Gula Gita (Kolagit) tersebut langsung tenar di kalangan terdekat hingga luar negeri. Gita mengatakan pemesanan sudah mencapai Arab Saudi.

“Mulai dari Korea Selatan, Perancis, Malaysia, Brunei Darussalam, Singapura, Arab Saudi, California, Canada, dan AS. Teman-teman ayah di Koramil yang biasa berobat ke Penang dan Singapura, setelah minum obat ini tidak ke sana lagi, sembuh dengan Kolagit,” kata Gita.

Obat racikan tersebut mengandung bahan tumbuhan tebu dan herbal-herbal lainnya. Meski ada kata kopi dalam nama Kolagit, Gita mengatakan itu didasari kemiripan warna obat tersebut dengan kopi.

Untuk harga, Gita menjual Kolagit sebanyak 800 gram dengan harga Rp 150.000. Namun, Gita mengatakan keuntungan bukanlah tujuan utama dari penjualan Kolagit. Menurut dia, sebagai orang medis, masih ada beban moral untuk menyembuhkan orang meski tidak mampu untuk membeli Kolagit.

“Sebetulnya, niat untuk komersil tidak ada, karena punya tanggung jawab sosial sebagai latar belakang medis. Sistem jual beli saya lakukan karena butuh modal. Jadi yang tidak mampu saya berikan harga seikhlasnya atau bahkan gratis,” kata Gita.

Permintaan yang meningkat lantas membuat Gita mendapatkan untung yang tidak sedikit. Gita bahkan terkejut ketika di akhir tahun 2014, ia mendapatkan omzet lebih dari Rp 1 miliar.

“Saya kaget, karena tidak memikirkan untung karena saya cuma pikir bagaimana untuk orang bisa sehat. Tapi ternyata alhamdullilah akhir tahun lalu, saya dan teman-teman menghitung omzet, mencapai lebih dari Rp 1 miliar,” kata Gita sembari berbisik.

Tawaran dari investor

Prospek Kolagit yang cerah ternyata membuat sejumlah perusahaan farmasi berniat untuk menggaet Gita. Ia mengatakan, perusahaan-perusahaan tersebut datang dari lokal maupun luar negeri.

“Dari 2013 setelah booming, banyak perusahaan farmasi lokal sampai nasional, datang ke rumah di Medan, sampai pengusaha properti. Terakhir dari perusahan farmasi dari Turki dan Singapura. Tawarannya miliaran rupiah,” kata Gita.

“Saya belum tertarik, karena memikirkan bagaimana caranya menyeimbangkan antara kalangan atas dengan bawah, Kebanyakan kalau sudah terkenal tidak mungkin bisa, apa bisa di supermarket tawar-menawar?” kata Gita.

Pesannya via akun FB nya
PIN BB Gita, 7D28AFAB. KOLAGIT Hp.085762169317 – 08116177778

Semoga berguna

Tutorial Cara Membuat Autotext BBM di Android

Tutorial Cara Membuat Autotext BBM di Android agar BBM di android anda bisa menggunakan autotext layaknya blackberry, seperti yang kita ketahui bahwa aplikasi bbm untuk android adalah salah satu aplikasi terpopuler dan terbaik untuk saat ini, mulai dari pertama kali aplikasi chating ini dirilis sampai sekarang masih menjadi salah satu aplikasi most wanted di android dan iOS khususnya, dan untuk artikel ini kami ingin memberikan sedikit tips informasi tentang Cara membuat autotext BBM seperti blackberry di handphone android.

Sebelum saya membahas lebih lanjut tentang Membuat Autotext BBM di Android ada baiknya anda membaca beberapa tips handphone dan informasi tentang tips dan trik handphone android yang telah kami buat di bawah ini :

Oke sekarang kita langsung membahas tentang topik utamanya, bagaimana caranya agar handphone android mempunyai autotext layaknya seperti blackberry, tentu saja diperlukan proses agar handphone android bisa menggunakan autotext seperti yang saya sebutkan tadi, salah satunya adalah dengan menggunakan aplikasi SmartKeyboardPRO.
Ringkasnya aplikasi SmartKeyboardPRO adalah aplikasi yang akan membatu kita dalam membuat autotext pada handphone android, lalu bagaimana step by step nya agar aplikasi tersebut bisa berjalan dengan normal dan lancar sehingga kita bisa menggunakan fasilitas auto textnya?

Oke berikut adalah step by step cara membuat autotext BBM di android, baca dengan teliti dan pahami agar anda bisa menggunakan aplikasi ini secara maksimal.

AUTOTEXT BBM DI ANDROID

Autotext BBM di Android

CARA MEMBUAT AUTOTEXT BBM DI ANDROID

    • Hal Pertama yang harus dilakukan adalah mendownload aplikasi SmartKeyboardPRO, anda bisa mendownload aplikasi tersebut disini (Download SmartKeyboardPRO)
    • Install Aplikasi tersebut di handphone android anda
    • Langkah selanjutnya adalah membuat folder baru di memori eksternal atau SD Card dengan file berikut (Backup.zip). hasil download tadi akan bernama backup.zip, langsung masukan backup.zip tadi TANPA DI EKSTRAK.

Autotext BBM di Android

    • Langkah selanjutnya adalah mensetting aplikasi SmartKeyboardPRO tadi, masuk ke SmartKeyboardPRO >> backup settings >> Restore form SD card (ikuti seperti pada gambar dibawah ini

Autotext BBM di AndroidAutotext BBM di AndroidAutotext BBM di AndroidAutotext BBM di Android

    • Langkah selanjtunya adalah Ganti menu HP default keyboard nya dengan SmartKeyboardPRO
    • Selamat sekarang anda sudah bisa menggunakan autotext BBM di android layaknya blackberry

Untuk cara menambahkan autotextnya dengan cara BUKA text prediction >> custom Autotext >> Add AutoText. Lalu Masukan autotext yang telah anda buat.

Sumber http://www. panduangadget. com/2014/01/ Cara- Membuat -Autotext- BBM- di -Android. html

20 Perintah Sederhana Melalui Fungsi Run

run-box

Kotak dialog Run biasa digunakan untuk menjalankan atau untuk sekedar sebagai jalan singkat dalam mengaktifkan feature tertentu. Banyak sekali perintah yang bisa kamu gunakan dan mungkin saja beberapa diantaranya masih banyak yang belum diketahui. Berikut ini akan PCplus tampilkan 20 perintah beserta fungsinya yang bisa digunakan untuk aktifitas komputasi sehari-hari. Untuk mengakses fungsi Run secara cepat bisa dengan menekan kombinasi tombol Windows dan R (Win+R). Berikut beberapa perintah yang bisa kamu coba:

1. %programfiles%

Perintah ini berguna jika kamu ingin langsung masuk ke folder Program Files.

2. %userprofile%

Seperti perintah pada nomor 1,  secara langsung akan diarahkan ke folder profil pengguna yang memudahkan untuk mengakses dokumen, foto, musik, serta video.

3. control

Cara lain untuk masuk ke Control Panel adalah dengan mengetikkan perintah tersebut.

4. cleanmgr

Cara termudah untuk membersihkan segala file sampah pada Recycle Bin serta file temporari. Dengannya, kamu akan langsung diarahkan untuk membuka Windows Disk Cleanup Manager.

5. compmgmt.msc

Perintah ini akan langsung membuka Computer Management yang biasanya bisa dilakukan dengan melakukan klik kanan pada My Computer/Computer dan pilih Manage.

6. firewall.cpl

Ingin mengaktif atau non-aktifkan fungsi firewall Windows? kamu bisa mengetikkan perintah tersebut.

7. fsmgmt.msc

Jika ingin melihat folder atau perangkat yang telah di-share bisa menggunakan perintah ini. Kamu juga bisa dengan mudah mengatur fungsi bagi pakai (share) dari sini.

8. Buka peramban

Gunakan perintah berikut untuk membuka peramban favorit kamu. Ketik iexplore untuk pengguna Internet Explorer, chrome untuk Google Chrome, firefox jika menggunakan Mozilla Firefox, atau opera bagi pengunanya.

9. msinfo32

Cara termudah untuk melihat spesifikasi komputer melalui Windows adalah dengan mengetikkan perintah tersebut. Informasi yang ditampilkan lengkap mencakup hardware serta software yang digunakan.

10. netplwiz

Perintah ini berguna bagi komputer yang memiliki beberapa profil pengguna. Administrator bisa secara langsung mengatur konfigurasi untuk akun pengguna. Sedangkan pengguna bisa mengatur dan mengubah sendiri profil mereka masing-masing.

11. osk

osk merupakan kependekan dari On Screen Keyboard yang mana berfungsi untuk mengaktifkan dan digunakan untuk tujuan keamanan atau hal lain.

12. logoff atau shutdown

Sesuai namanya, masing-masing perintah tersebut berguna untuk mematikan komputer atau logoff. Jika ingin membatalkan perintah shutdown yang sudah terlanjur dilakukan, bisa mengetikkan shutdown –a. Tentu saja kamu mesti melakukannya dengan cepat sebelum proses shutdown berlangsung.

13. utilman

Untuk menampilkan Utility Manager jika kamu ingin mengaktifkan feature Magnifier atau Narrator.

14. wuapp

Perintah yang berguna untuk menampilkan Windows Update Manager. Kamu bisa memasang, mengatur, atau menghentikan proses otomatis update dari sini.

15. write atau notepad

Ingin cepat-cepat mencatat hal penting sebelum terlupa? Jika iya, langsung saja gunakan aplikasi sederhana dari Windows yang lebih ringan dibanding aplikasi office lain dengan mengetikkan perintah tersebut.

16. mstsc

Untuk membuka aplikasi remote desktop dan menghubungkannya dengan komputer klien.

17. fonts

Dengannya kamu akan diarahkan ke folder font jika ingin menambahkan font yang belum ada.

18. regedit

Salah satu perintah paling populer jika ingin mengutak-atik registri Windows.

19. msconfig

Perintah ini berguna untuk mengaktif/non-aktifkan beberapa aplikasi yang berjalan pada Startup, Services, dan juga Boot.

20. winver

Akan menampilkan versi sistem operasi Windows yang sedang kamu gunakan.

Sumber: http://www. pcplus .co .id/ 2014/02/tutorial/20 -perintah- sederhana- melalui- fungsi- run/

#RegulerTwit bagian 23 : Kurang 2

Kurang

#RegulerTwit bagian 22 : Kurang

Saya tertegun… Dengan matematika perkalian 10, bahwa siapa yang berbuat kebaikan, maka akan dikali 10 lipat u/ dirinya, saya tertegun.

Saya menghitung, hutang 1,4M, berarti saya harus sedekah 140jt.

Sesak nafas saya. Keadaan saya ga memungkinkan. Penghasilan saya ga memungkinkan saya bersedekah sebesar itu. Saya berpikir kapan saya bisa lunas hutangnya? Kapan saya bisa mendapatkan kebaikan dan pertolongan yang saya butuhkan?

Alhamdulillaah Allah menghibur saya. Bahwa sedekah bukan satu-satunya jalan untuk memperoleh kebaikan, kemudahan dan pertolongan. Masih banyak lagi jalan-Nya. Ada doa, ada zikir, ada baca al Qur’an, ada sedekah tenaga, sedekah pikiran, sedekah ilmu, dan lain-lain kebaikan. Jika dari sedekah ga mencukupi, saya bisa mencukupi dari kebaikan-kebaikan yang lain. Termasuk ngejar shalat-shalat berjamaah, & shalat-shalat sunnah.

doaTapi entah. Yang ada di pikiran saya saat itu, saya pengen dapat keberkahan dari sedekah.

Saya kembali tertegun…

Ada peluang lain… Sedekah saya yang sedikit bisa mendapat limpahan dari kebaikan sedekah yang dilakukan oleh pelaku-pelaku sedekah yang lain. Yakni bila sedekah orang lain itu terjadi lantaran saya menjadi jalan mereka sehingga mereka bisa bersedekah. Entah itu menyeru sedekah, nyontohin, ngajarin, ngajak, atau menjadi perpanjangan tangan sedekahnya orang lain. Bahkan sekedar memberi informasi sedekah, itu sudah cukup menjadikan saya punya kebaikan sedekahnya orang lain.

Allah Maha Memudahkan.

Saya kembali senang. Ga jadi bersedih. Peluang itu ada. Terbuka. Dan inilah dakwah. Dalam bentuk seluas-luasnya dan sesederhana-sederhananya. Dan hal ini berlaku bukan hanya dalam urusan sedekah. Tapi dalam urusan-urusan kebaikan yang lain. Kebaikan orang lain bisa menjadi kebaikan kita juga. Kita dapat kebaikan yang dilakukan orang lain. Allahu Akbar. Allah Maha Besar.

Maka hingga tibalah hari ini.

Saya senang menyeru kebaikan. Sambil berusaha menyeru diri sendiri juga melakukan.

Selain menyeru sedekah yang sifatnya umum. Saya juga mengajak sedekah yang sifatnya khusus.

Ya, saya merasa berdiri sebagai Indonesia dan warga dunia. Ga bener jika saya hanya menyeru bersedekah lewat dan ke DQ saja. Walopun semua itu juga kembalinya untuk nasional. Misal, sedekah u DQ, maka DQ juga untuk anak-anak Indonesia dan dunia. Baik yang brrbayar maupun yang gratis. Ketika saya menyeru berbuat baik mendirikan rumah sakit, lewat program DQ, maka layanan rumah sakit itu juga buat umum. Ga ada KTP DQ. Yang ada, KTP Indonesia.

Maka kemudian saya menyeru sedekah yang sifatnya umum. Ke siapa aja dan kemana aja. Ga mesti ke DQ atau lewat DQ. Dan dengan izin Allah, saya dkk DQ banyak memprakarsai lahirnya tidak sedikit lembaga-lembaga kebaikan non DQ, yang tidak berafiliasi apapun ke DQ. Semata membersihkan diri bahwa perjuangan ini adalah bukan untuk perjuangan lembaga saja.

Namun saya juga demi melihat kebaikan-kebaikan Program DQ, tidak mundur dalam mengajak kawan-kawan bersedekah lewat dan ke DQ.

Seperti Masjid Tahfidz.

Demi Allah, pahalanya besar sekali. Makanya saya beritahu. Dan sayang jika kawan-kawan sampe ga tau, sampe ga ikut. Sebab bertaburan amal di dalamnya. Ini bukan masjid biasa. Ini Masjid Tahfidz. Berada di kawasan Pesantren Daqu. Seribuan anak-anak tidak hanya shalat wajib. Tapi aktif shalat-shalat sunnah. Dan yang istimewa, mereka ngafal Qur’an pula.

Ngafal Qur’annya seperti yang disimulasikan di Masjid UIN malam ini, tgl 31 Agustus 2014. Banyak baca, banyak ngulang.

Jika setiap anak baca puluhan kali hingga bahkan lebih dari seratus kali per lembar? Berapa yang dishare juga ke mereka yang ikutan bersedekah? Belum lagi jika dikalikan jumlah santri. Harian, sepanjang tahun, hingga sepanjang masjid berdiri. Subhaanallaah dah pahalanya. Ngalir berlimpah ga berhenti.

Karena itu saya pasang badan. Ngajak kawan-kawan menjadi donatur Masjid Tahfidz ini.

Masjid Tahfidz

Bahkan lebih jauh lagi. Mengajak kawan-kawan untuk menjadi SIMPUL SEDEKAH MASJID TAHFIDZ. Ajak sebanyak-banyaknya orang untuk ikutan sedekah di masjid ini. Bayangin di masjid itu setiap anak santri menghafal dengan metode ini. Pahala kebaikan berlipat-lipat tentunya akan mengalir ke kita semua, para donaturnya dan juga para simpul yang menjadi jalan. Kita mau nyari 1000 simpul. PPPA bikin voucher Rp 50.000,-/lembar. Simpul-simpul sedekah nanti promosiin dan bagiin voucher ini. Per simpul 500 voucher. Silakan SMS ke 081392033255 (Mas Zali). Rekening BCA 6030 308091. Mandiri 128 000 509 2983 an. Yayasan Daarul Qur’an Nusantara. Makasih ya….

Sebagai motivasi dari pembelajaran hari ini, kawan-kawan harus berusaha sekuat tenaga jadi pelaku kebaikan dan menjad simpul kebaikan. Apa saja.

Ya, kebaikan apa saja.

Misal, shalat Jum’at. Kan udah tau bahwa kawan-kawan sekampus atau sekantor bakal shalat Jum’at. Tapi ga ada salahnya ngajak. Maka langkah dan shalat Jum’atnya mereka jadi milik Anda juga tanpa mengurangi pahala yang bersangkutan.

Apa lagi sekarang zamannya informasi multimedia. Zaman twitter, fb, bb, dll media. Gampang untuk ngajak orang.

Selamat datang dan selamat bergabung untuk seluruh simpul sedekah Masjid Tahfidz.

Salam hormat, @Yusuf_Mansur.